您当前的位置:首页>新闻中心

我县收听收看全市推进违法用地整改暨批而未供土地处置电视电话会

时间:2019-04-12 10:55:17来源:宁晋日报

4月9日,全市推进违法用地整改暨批而未供土地处置电视电话会议召开。县长李小平,县直有关单位,相关乡镇(区、街道办)负责人在我县分会场收听收看了会议。

会上,通报了全市及各县市区违法用地整改和批而未供土地处置情况。

会议指出,各级各部门要提高站位,充分认清当前严峻形势,切实增强抓好两项工作的责任感和紧迫感,全面贯彻落实中央国家自然资源督察北京局和省委、省政府关于违法占地工作的安排部署,全力以赴推动违法用地整改和批而未供土地处置工作顺利开展。

会议强调,要加大监管力度,充分发挥乡镇、村基层一线防护作用,确保对违法用地第一时间发现、第一时间制止、第一时间查处,最大限度降低违法用地整改成本,对查出的违法用地行为,依法依规从重处罚。要树立问题导向,着力在研究制定对策、健全完善机制上下功夫,坚持边查边改边建章立制,确保批而未供土地的及时供应。要准确把握政策,以百日攻坚等活动为契机,严格按照“增存挂钩”等政策要求,明确时限、倒排工期,确保按时完成各项任务目标。

全市会议结束后,我县随即召开专题会议安排部署了下一步具体工作。