您当前的位置:首页>新闻中心

我县召开农村积存垃圾清理工作调度会

时间:2019-04-12 10:53:08来源:宁晋日报

日前,我县在纪昌庄乡召开农村积存垃圾清理工作调度会。县委常委、统战部长师俊峰出席会议。各乡镇(区、街道)主管副职,县交运局、农村环卫专班主管副职参加会议。

与会人员首先观摩了纪昌庄、东和睦等村垃圾坑治理情况。据了解,纪昌庄乡自农村环境卫生整治工作开展以来,从垃圾坑取缔入手,乡主要领导亲自挂帅,成立领导机构,明确责任分工,早动手、快推进,将全乡原有的22个垃圾坑全部垫土覆盖,植树绿化,彻底消除了反弹隐患。

会上,纪昌庄乡相关负责人介绍了垃圾坑整治工作情况;环卫专班负责人宣读了省住建厅关于暗访发现农村垃圾问题的通报及市城管局转发省住建厅督办函的通知,并汇报了近期工作安排。

师俊峰指出,农村生活垃圾治理工作,既是贯彻落实国家提升农村人居环境的重要战略部署,也是一项惠及千万百姓的民生工程。各乡镇(区、街道)、各有关部门要提高政治站位,充分认识农村环境整治专项治理工作的重要性、艰巨性,坚定信心、下定决心,相互借鉴、取长补短,为推进全县农村生活垃圾治理而共同努力。要进一步强化组织领导,加强协同配合,建立健全机制,将集中整治与长效管理、治标与治本同步推进,促进农村环境卫生专项整治工作持久深入地开展。要持续加大巡查曝光力度,发现一处、曝光一处、整改一处,切实改变我县农村环境面貌,提高全县人民群众的获得感、幸福感。