您当前的位置:首页>新闻中心

城管局四举措推进城市管理提升

时间:2019-04-04 15:18:59来源:宁晋日报

县城管理局将2019年确定为“城市管理规范年”,对标先进,更新理念,创新管理,积极探索规范、科学、高效的城市管理模式,全力推进城市管理提升。

强化整治,规范容貌秩序。加强对凤凰路、天宝街、晶龙街、兴宁街等街道两侧门店管理,杜绝店外经营。对不符合规划的广告牌匾坚决依法拆除,逐步建立各街道广告牌匾设置管理数据库。对城区内临时占用人行便道的施工围挡,统一标准。重点排查运输渣土、灰土、沙石等物料的车辆,压缩车、拖拉机等垃圾清运车辆要全部实行网罩封闭,避免二次污染。依法对县城规划区域内占用人行便道、公共场地私搭乱建的各类棚、亭进行清理取缔。

养扩并进,提升绿化水平。一是“扩”。加快推进汪洋沟水系生态治理及绿化工程(二期)、体育公园工程建设和九河大街、平安路及街角游园等绿化改造提升,多措并举新增绿地,实施乔灌木、植被色彩多元化。二是“养”。依照“修剪造型整齐划一、树池花池干净整洁、各类苗木生长茂盛”标准,开展好以整形修剪、清除杂草、绿化浇灌、病虫害防治为主的养护工作。

综合整治,打造洁净城市。启动城区“门前五包”责任制,调动社会力量参与省级文明城市创建工作,营造人人参与、共同创建的良好氛围。加快城区公厕改造提升,全面清理城区卫生死角,对城区责任范围内积存垃圾进行全面清理。

路灯改造,扮靓城市夜景。在全市率先采用最新“EMC管理模式”,实施照明设施节能更新改造项目;对路灯杆、地埋线缆进行更换,路灯更换为LED光源;对九河大街部分路段地埋线缆进行更换,逐步提高城区路灯亮化率。