您当前的位置:首页>新闻中心

我县召开违法占地拆除现场会

时间:2019-03-29 09:43:54来源:宁晋日报

3月26日,我县召开违法占地拆除现场会。副县长赵东钊出席会议。县自然资源和规划局书记、局长、分管负责人、包乡科级干部、执法检查局长,住建局、城管局主要和分管负责人,公安局分管负责人,政府督查室负责人,东汪镇、贾家口镇、苏家庄镇镇长,经济开发区、盐化工园区和其他乡镇主管副职参加现场会。

赵东钊一行先后到东汪镇、贾家口镇、苏家庄镇拆违点现场,G308凤凰路至定魏线两侧拆除现场、G308线南侧服装厂违建拆除现场、凤凰城项目内违建拆除点现场、宁辛路南侧李史庄村违建拆除点现场、九河大街南侧童泰对面违建拆除点现场进行查看。在随后召开的现场会上,苏家庄镇、凤凰镇、宁北街道分别作典型发言,介绍拆违经验,汇报目标任务、进展情况及下步工作计划;其他各乡镇汇报了违法占地拆除情况;县自然资源与和规划局负责人就当前拆除工作进行安排部署。

赵东钊指出,要全力以赴推进工作,开创压倒性拆违局面,确保按期限要求完成拆除任务目标。要逐图斑分析,逐类型施治,分清轻重缓急,做到有的放矢。要坚持“县乡联动、属地管理、条块结合、以块为主”的原则,建立联合执法机制,形成强大的工作合力。要进一步细化工作方案,做到有组织、有任务、有责任人、有时间节点,在加快推进违法占地整改的同时,高度重视农村住宅小区整治和“大棚房”排查治理。同时,就植树造林、消防安全工作进行安排部署。