您当前的位置:首页>新闻中心

我县电动(燃油)三轮车四轮车整治初见成效

时间:2019-03-29 09:41:56来源:宁晋日报

连日来,无论是在凤凰路、平安路、天宝街、兴宁街,还是县医院、县中西医结合医院、实验一小、实验二小门口,很少看到过去电动(燃油)三轮车、四轮车到处乱跑乱停的现象了。这是我县开展集中整治行动取得的明显成效。

此次整治区域为县城区内(新兴路以东、平安路以西、和平大街以南、九河大街以北围合区域,含围合道路)。整治内容为各类无牌无证无照电动(燃油)三轮车、四轮车非法上路行驶、非法从事客运等违法行为;各类不符合国家标准的电动(燃油)三轮车、四轮车非法生产、组装、改装、销售等违法行为。

按照县政府关于开展电动(燃油)三轮车和电动四轮车专项整治工作部署,县城管综合执法局、交运局、市场监管局、交警大队组成联合执法小组,在城区内各主要路口、商场、学校、车站、医院等地安排人员,对违规上路的电动(燃油)三轮车和四轮车驾驶人发放“明白纸”,进行劝导、劝解、劝返工作,加强对车主的安全教育并提高其安全意识。联合执法小组通过召开专题会议、张贴公告、LED显示屏播放、发放宣传材料、对经销商进店告知等方式广造声势,向群众宣传电动(燃油)三轮车和电动四轮车专项整治活动相关政策,引导群众树立文明出行理念,形成了浓厚的舆论氛围。

记者在实验二小门口看到,即将放学时,学校周围已经看不到三轮车了,一位在校门外接孙女的王大妈告诉我们,每天这个时候,学校外面的三轮车及电动四轮车多得很,有时挤得让人没法通过,再说乘这类车速度太快,也太危险了。

据正在护送孩子的张老师介绍,她之前每周都会给学生上一堂交通安全课,其中一部分就是要提醒孩子们不要搭乘三轮车。“三轮车出事率太高了,孩子们都还小,家长们一定要引起注意,千万不要带孩子乘坐三轮车,太危险了,要防患于未然。”