您当前的位置:首页>新闻中心

自然资源和规划局多措并举打响“双违”整治攻坚战

时间:2019-03-29 09:38:35来源:宁晋日报

县自然资源和规划局以县委、县政府“双违”整治百日攻坚活动为抓手,认真落实各项攻坚任务,投身主战场,冲锋第一线,坚决打赢拆违治乱攻坚战。

站位全局,顺应大势抓落实。拆违整治是全省行动、上级要求,是推进工作、干事创业的着力点和突破口,是惩治少数违法者、维护最广大人民群众利益的正义行动。以对全县发展大局高度负责的态度,与属地乡镇和共同责任部门同舟共济,并肩作战,坚定拆违的信心和决心,强化拆违的力度和举措,借势借力,强有力推进违法占地整改。

拆字当头,依法履职抓落实。认真执行《规划法》和《土地管理法》,强举措、聚合力、打硬仗。局分包乡镇科级干部盯守一线,联合乡镇,综合研判、加压助力,全力以赴做好拆违工作;执法监察局对上级督办图斑,严罚重处,依法履职,区分轻重缓急,分类拉出时间表,严格标准,逐个销号;抽足人员充实执法中队,如有强拆行动,确保拉得出、冲得上、打得赢。

标本兼治,苗头管控抓落实。按照全省违法占地整治三年行动部署,消除违法占地存量,确保如期完成清零。加大打击新发违法占地的力度,发现一起,拆除一起,切实将违法占地“发现在初始阶段、消除在萌芽状态”。用足用好上级政策,消化历史遗留问题,并谋划为重点乡镇各调规100亩土地,用于建设孵化器式多层厂房,让企业入园发展,堵疏并举,标本兼治,防止违法占地。