您当前的位置:首页>新闻中心

我县举行“我们的中国梦”——文化进万家启动仪式

时间:2019-01-20 11:07:23来源:

1月17日,我县举行2019年“我们的中国梦”——文化进万家启动仪式。县委常委、宣传部长商同华,副县长李洪涛,县政协副主席曹军华,县书协主席马保群、宁晋老促会会长张新华出席启动仪式。县中华诗词之乡创建成员单位负责人,各协会副会长参加仪式。

  启动仪式上,宣读了“我们的中国梦”——文化进万家工作安排。县住建局、教育局、县诗联学会、九河印社、戏曲协会、书协、摄影家协会相关负责人分别作表态发言。

  商同华指出,2018年我县文化活动丰富多彩,给广大群众送上了一道道精神大餐。这次组织开展的“中国梦——文化进万家”活动,是深入贯彻落实党的十九大精神的重要组成部分,是唱响新时代主旋律爱党爱国爱社会主义的重大举措。各部门要提高思想认识,强化协调配合,明确责任分工,选派专人负责,确保活动顺利开展。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,创作一批群众喜闻乐见,适合城乡基层需求的高质量、有特色的文化产品。各部门要围绕“中国梦——文化进万家”这一主题,深入实施文化惠民工程,广泛开展一系列富有“年味”“民味”“文化味”,惠民、为民、乐民的文化服务活动,进农村、进工厂、进社区、进学校,把好事办好,把工作做实,确保取得实效。

  据悉,此次“我们的中国梦”—文化进万家活动,由县委宣传部、县文联主办,县诗词楹联协会、县书法协会、县美术协会、县戏曲协会、县摄影协会共同参与,积极开展送春联下乡、戏曲走基层、基层摄影美术创作、“中华诗词之乡”创建活动等。