您当前的位置:首页>新闻中心

我县收听收看省市科学技术奖励及科技创新电视电话会

时间:2019-01-13 18:00:38来源:

1月10日,省市相继召开科学技术奖励及科技创新大会。县领导唐树元、赵祖锋、师俊峰、康现芳、傅学磊、程江峰、杨振喜、魏宝红,各乡镇(区、街道)、县直单位、重点企业负责人在我县分会场收听收看了会议。

  省会议强调,要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示,切实增强加快新时代创新型河北建设的政治责任感和历史使命感,把科技创新作为政治任务和中心环节,构建强大的技术支撑体系,扎实推动河北高质量发展。要坚持聚焦重点,深入实施创新驱动发展战略,对标对表党中央的决策部署,加快推动创新平台建设,深入实施创新纪录倍增计划,整合提升科技服务能力和创新能力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央的决策部署,拼搏进取,奋发作为,全力推进新时代创新型河北建设,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  市会议指出,近年来,全市认真学习贯彻中央、省委关于科技创新的决策部署,科技事业取得长足进步,区域创新能力不断提升,创新创业生态日趋优化,科技创新与经济社会发展的引领支撑作用进一步增强。各地各部门要认真贯彻落实省科技创新会议精神,切实增强责任感和紧迫感,加快创新发展步伐,推动全市经济高质量发展。要坚持问题导向,突出工作重点,找准薄弱短板,超前谋划产业布局和技术研发,加快培育战略性新兴产业,打造具有核心技术和综合竞争力的高水平创新型企业,努力开创全市科技创新工作新局面。

  省市会议结束后,县委书记唐树元对我县科技创新工作进行了安排部署。他强调,各级各部门要认真贯彻落实省市科技创新会议精神,不断增强科技创新的使命与担当,努力构筑创新发展新高地。要大力引进创新型人才,在原引进的一批985、211优秀人才的基础上,持续引进第二批,突出加强招才引智工作,扎实推进创新型人才队伍建设。要加快科技型中小企业培育,实施创新驱动发展战略,引导企业主体强化创新平台建设,实现创新创业成果稳步提升,为奋力开创全县科技创新工作新局面提供坚实保障。