您当前的位置:首页>新闻中心

晶龙蝉联全球新能源500强

时间:2019-01-03 16:03:03来源:

日前,备受关注的“2018全球新能源企业500强榜单”正式揭晓:晶龙位列全球新能源500强第11位(中国排名第二),较上年上升了一个位次。至此,晶龙已连续第八年荣登全球新能源500强榜单。

“晶龙集团是全球规模最大、产业链最完整的光伏产品制造商和光伏系统解决方案提供商,在多年征战国际市场中拥有了丰富的光伏系统项目建设经验,具有一定的特有优势,光伏产品累计出口达110多个国家和地区。”晶龙集团董事长靳保芳介绍,晶龙已在全球55个国家和地区设立了研发中心和分支机构,产品覆盖全球市场占有率接近10%。面对异常激烈的市场竞争,晶龙加快了融入全球市场的步伐,不断拓展激发新的增长空间和发展动力,产品自2010年起连续九年出货量均在全球名列前茅,占生产总量60%以上的产品走上了国际市场。同时,晶龙还利用自身优势,加大力度在“一带一路”沿线布局,资料显示,晶澳马来西亚基地组件产能目前已超1.2GW,员工人数突破1500人,不仅带动当地就业和税收增长,更为当地发展注入了新动能;晶澳越南硅片和组件项目基地已于2018年5月份开始试生产;当前光伏产品已在“一带一路”沿线43个国家和地区应用。之所以在市场的声誉好、占有率保持领先地位,更得益于晶龙始终在技术创新上持续发力,进而提升产品的发电性能和可靠性。如晶澳PERC-SE工艺量产效率突破了22.10%,其明星产品“PERC双面双玻组件”具有耐磨损、抗腐蚀性强、透水率几乎为零的特性,可为电站系统的长期稳定发电提供保障,是目前公认的降低光伏发电度电成本最成熟有效的技术方案之一。

“全球新能源企业500强”活动是《中国能源报》与中国能源经济研究院,共同推出的针对新能源行业权威研究评价的大型公益活动.该活动自2011年始,已成功举办了七届。