您当前的位置:首页>新闻中心

我县召开大气环境治理调度会

时间:2019-01-03 16:01:51来源:

日前,我县召开大气环境治理调度会。县委常委、县纪委书记、县监委主任傅学磊,副县长李风杰出席会议。县直相关单位,有关乡镇(街道)负责人参加会议。

会议强调,做好“二散”工作,继续开展散煤清缴,对重点区域散煤户剩余散煤最短时间内全部置换,并同时保证洁净煤供应;关停县城所有“散乱污”企业,并清理所有“散乱污”企业散煤,严格监督企业落实错峰生产措施。重点企业停限产,城区周边重点涉气企业的部分工序停工,减少进料车辆使用频次。封存公务用车,除保障环保、扶贫等重点任务外,其他公车一律封存,各单位要鼓励公职人员绿色出行。加大环保执法力度,各单位各部门联合执法,形成合力,对重点乡镇大力查处,公安局、环保分局联合开展执法检查,以典型案件震慑环境违法违规行为;由两个点位周边网格进行昼夜不间断巡逻,重点管控红白事燃放鞭炮等突发情况。继续做好车辆管控,在入县口设置运输车辆抛洒遗漏检查站,24小时不间断检查过境重型车辆;实施机动车单双号限行,设置单行道和禁停道。