您当前的位置:首页>新闻中心

县委理论学习中心组召开专题学习会议

时间:2018-12-25 09:17:03来源:

12月21日,县委理论学习中心组召开专题学习会议。县委书记唐树元主持会议并讲话。

会上,集中学习了习近平总书记在中央庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,《王东峰同志在省委理论学习中心组学习会议上的讲话》等文件精神。

唐树元指出,习近平总书记的重要讲话全面总结、深刻阐述了改革开放伟大精神、伟大历程、重要经验和深刻启示,再次强调中国改革不停顿、开放不止步,为新时代全面深化改革,不断扩大开放指明了前进方向、提供了根本遵循。传达好、学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前全县上下的首要政治任务,也是对改革开放40周年最好的庆祝。

唐树元强调,要突出以上率下。县委理论学习中心组要发挥表率示范作用,制定专门学习计划和时间表,分专题带头深入开展学习贯彻。要做好统筹推进。坚持把学习领会习近平总书记重要讲话精神与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与推动全县经济社会高质量发展结合起来,与推动做好当前各项重点工作和部署好明年各项工作结合起来,确保明年工作开好头、起好步。要强化使命担当。各级各部门要始终坚持发展第一要务,推进观念创新、制度创新和机制创新,解放思想、敢闯敢试、勇于担当,下大力气解决好经济转型升级、大气污染治理、城市建设攻坚提质等重点问题,坚持不懈抓好招商引资和项目建设,依靠改革开放增动力、强活力,推动全县实现高质量发展。要加强党的领导。坚持把加强党的领导贯穿到经济社会各个领域、改革发展每个环节,大力提升执政水平,锻炼提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,为各项工作开展提供坚强有力保障;坚持把纪律和规矩挺在前面,确保中央和省市委政令畅通,确保重大决策部署落地落实,推动全县经济社会的又好又快发展。