您当前的位置:首页>新闻中心

我县收听收看全市烟花爆竹领域“利剑2018”打非行动动员部署电视电话会

时间:2018-12-25 09:13:07来源:

12月20日,全市烟花爆竹领域“利剑2018”打非行动动员部署电视电话会召开。县长李小平、副县长魏宝红,县打非行动领导小组成员单位,各乡镇(区、街道)相关负责人在我县分会场收听收看了会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省、市党委政府安全生产大检查工作部署,坚决打击烟花爆竹各种非法违法行为,有效防范遏制生产安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定。宁晋县、南宫市、巨鹿县现场进行连线,向市长董晓宇报告了“利剑2018”行动工作准备情况。

我县“利剑2018”打非行动共组建队伍1946支,集结6210人,安排车辆326部,全部准备就绪,即日起将分赴制定区域展开行动。重点对以下违法违规行为进行治理:非法制售、运输、储存烟花爆竹行为;违规燃放焰火行为;烟花爆竹经营企业收售非法生产烟花爆竹的行为;违规购买不符合质量安全标准烟花爆竹产品和经营伪劣烟花爆竹等违法违规行为;未依法执行烟花爆竹购销合同和流向登记制度等行为;不符合《烟花爆竹经营许可实施办法》(原国家安监总局令第65号)和《烟花爆竹生产经营安全规定》(原国家安监总局令第93号)相关规定的行为;烟花爆竹经营(批发)单位未严格执行专用车辆配送制度的行为。并落实乡镇(区、街道)政府领导责任、部门监管责任、乡村排查责任,突出重点地区,管控重点人员,深入排查整治,严查严打严惩,坚决防范和遏制烟花爆竹事故,确保我县安全生产形势持续稳定。