您当前的位置:首页>党政信息

河渠镇推动主题教育往深里走、心里走、实里走

时间:2019-10-29 09:37:28来源:宁晋日报

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河渠镇聚焦具体目标,全面织密学习网络,推动主题教育往深里走、心里走、实里走。

  提高学习的针对性、可操作性。针对不同党员群体,围绕“一必学四选学”内容,明确应学必学清单,引导党员干部紧跟县委、镇党委核心工作思路和节奏,紧密联系各自工作实际,以解决问题为出发点,详细制定学习计划。针对不同层次的党员群体,分别确定了学习目标,使广大党员干部在主题教育中思路更加清晰,方向更加明确。针对基层党员工作生活实际情况,采取培训班式的集中轮训、坐到炕头拉家常式的助学、领读讲解式助学等,最大程度地把主题教育引向深入。

  注入红色基因。以北近烈士亭等红色资源为依托,通过现场教学的方式,在体验式学习中引导党员干部重温红色记忆,传承红色基因。积极倡导党员干部在“学习强国”等学习平台上进行学习,在河渠公众号设立专栏,开展学习经验交流,分享先进典型案例。

  扭住问题导向。围绕中心工作,紧紧扭住问题导向这一根本,解难题、促发展、求实效。镇领导带头倡行少说多做、埋头苦干,起草发言提纲、制定整改计划,召开专门会议,针对当前存在的重点难点问题、影响全镇发展的关键问题展开研讨。

  提高知晓率和覆盖率。充分利用新型媒体,采取专栏宣传、典型宣传、专题专访等方式,聚焦全镇各个层面,以图文并茂的形式,第一时间广泛宣传主题教育部署和进展情况,切实提高主题教育知晓率和覆盖率。