您当前的位置:首页>党政信息

北河庄镇全面开展洁净煤保供工作

时间:2019-09-07 21:10:26来源:宁晋日报

为保证全镇居民温暖过冬,北河庄镇周密部署、上下联动,采取多种措施,确保洁净煤保供工作顺利开展。

  召开会议,强化组织。该镇组织召开工作部署会,对全镇洁净煤保供工作进行安排部署,期间多次召开座谈会、询价会、推进会等会议,广泛征求意见。制定了洁净煤保供实施方案,成立了洁净煤保供领导小组,对洁净煤保供的政策标准、操作程序、供应渠道、保供措施等进行专门培训,确保保供工作顺利高效开展。

  大力宣传,营造氛围。通过在各村显要位置悬挂条幅、加大村喇叭广播频次、巡逻车“人停车不停”不间断广播、镇村干部逐村逐户发放明白纸并向群众宣传答疑、发布微信公众号等多种方式,广泛宣传劣质散煤的危害、洁净煤的优势,以及保供政策、购买流程等,在全镇营造抵制散煤,积极购买洁净煤的强大氛围。

  精准摸排,完善体系。按照洁净煤确村确户工作要求,各工作站、各村迅速行动,逐一入户对洁净煤需求情况进行摸底排查,并录入系统平台,保证数据真实,应保尽保,不漏一村一户;每村保供点,明确专人负责,做好登记造册、票据核对,日清日结。

  压实责任,管控到位。对储藏、运输、贩卖劣质散煤的行为,保持高压管控态势,各村管控指挥部24小时派人盯守,对村内“斤斤”、地泵等重点人、重点区域采取严盯死守措施,发现问题依法处理。同时,对各村工作落实情况开展不定期督导检查,对工作推进不力、进展缓慢、敷衍了事的,将依法追究相关人员责任。