您当前的位置:首页>党政信息

大曹庄乡四举措抓好农村基层党建工作

时间:2019-08-06 18:29:52来源:宁晋日报

7月29日,大曹庄乡组织召开2019年上半年党建工作总结暨表彰大会,全乡包村干部、支部书记、优秀党员共计60余人参加会议。

  乡负责人宣读了《大曹庄乡党委关于对2018--2019年度先进基层党组织和优秀共产党员的表彰决定》。先进基层党组织书记、优秀党员代表先后作了发言。乡党委班子为先进基层党组织书记、优秀党员代表颁发了牌匾、证书。党建负责人对2019年上半年党建工作进行了总结,对下半年党建工作作了部署。

  据悉,该乡将从四个方面加强党建工作。一是加强政治学习,提升能力素质。以推广“学习强国”为抓手,为党员干部学习党的新思想、新理论、新政策提供便捷渠道;二是强化支部引领,推进乡村振兴。要求各农村党支部围绕“团结党员、带领群众、推进发展”思路,全面实施乡村振兴战略,发展集体经济,提升人居环境,推进移风易俗;三是发挥先锋作用,推进重点工作。要求受表彰优秀党员在环境保护、移风易俗、污染整治等重点工作中带头遵守规定,并做好政策宣传;四是遵守八项规定,永葆优良作风。要求全乡党员干部,时刻保持艰苦奋斗的优良作风,戒骄戒躁,奋发进取,清廉自守,既做推进发展的先锋,又当遵守政治规矩和政治纪律的模范。