您当前的位置:首页>党政信息

四芝兰镇邀请国家安全生产专家开展集中培训

时间:2019-07-11 08:43:34来源:宁晋日报

日前,四芝兰镇邀请高级工程师、国家安全生产专家刘占杰,为镇村干部、镇村两级网格员、辖区内学区代表共计150余人进行安全生产集中培训。

  培训会上,宣读了《四芝兰镇“防风险保平安迎大庆”安全生产大排查大整治工作实施方案》。随后,刘占杰结合《安全生产法》《河北省安全生产条例》,通过大量工作经验和工作实例为大家详细讲解了国家法律法规及安全生产工作中排查需要关注的重点和日常中容易忽视的问题,并为排查人员进行了答疑解惑,指明排查活动的方向。

  该镇要求,安全生产排查工作要积极推进企业双控机制和标准化建设,加强培训力度,提升监管能力,加大资金投入,防风险控隐患,坚决遏制恶性事故发生。镇村两级网格员要时刻保持警惕,切实做到讲政治、讲责任、讲实际,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,发挥片区组长协调作用,包村干部及村两委成员要形成党政同责,齐抓共管的良好局面,切实做好全镇安全生产工作。