您当前的位置:首页>党政信息

宁北街道小及村三举措引领乡风文明建设

时间:2019-07-05 16:38:30来源:宁晋日报

宁北街道小及村坚持以社会主义核心价值观为引领,以“文明村镇、文明家庭”创建为载体,不断加强乡风文明建设,推进乡村振兴,形成了乡风文明、村容整洁、管理民主、环境优美的良好态势。

  加强阵地建设。文化阵地建设满足“十个一”标准,全力打造乡风文明示范街,彩绘主题宣传社会主义核心价值观、移风易俗模范典型等内容面积达4687平方米,沿街安装宣传灯箱40盏、花箱46处,路边绿化栽种苗木488080株,受到了群众的广泛好评。

  完善组织制度。成立了乡风文明建设领导小组,组建乡贤道德评议会、红白理事会、志愿服务队,明确责任,细化分工,积极开展各项志愿服务活动。并定期组织“小马扎”宣讲员、爱帮嫂等对村民宣讲引导,促进了和谐社会建设。

  创新活动形式。积极开展各项文体活动,开办大学生茶话会、洪拳交流会、科技大篷车讲座等学习培训活动,完善和规范了图书室的建设,深受群众欢迎。同时,开展春节联欢会、浓情端午节、广场舞比赛、大鼓巡演等活动,丰富群众的精神文化生活,更好地展现了新时代新农村新风貌。