您当前的位置:首页>党政信息

换马店镇扎实做好夏季秸秆禁烧工作

时间:2019-06-09 13:06:03来源:

换马店镇早动员、早部署、早行动,多举措推进秸秆禁烧工作,坚决打赢夏季秸秆禁烧攻坚战。

  高度重视,提早部署。与村签订《秸秆禁烧工作责任书》,严格按照网格化监管责任体系要求,将责任压实到位。实行乡干部包村,村干部包组、包地块的网格化巡查和防控责任制,把任务细化量化到具体人头、具体地头,确保做到每一片地块都有人盯守,严格落实秸秆禁烧目标责任制,出现问题,严肃处理。

  加大宣传,营造氛围。通过悬挂条幅、张贴标语、大喇叭广播等形式,大力宣传秸秆禁烧和综合利用等相关知识以及法律法规,营造浓厚禁烧氛围,使广大群众增强责任意识、环保意识和法律意识。同时召开代表会议,将会议精神传达落实到位。各村也迅速行动,第一时间在村主要街道、路口悬挂了秸秆禁烧条幅。

  巡逻检查,全面覆盖。成立三个巡逻组,明确专人负责,全天候对辖区实行高频次、全方位巡逻。各村也要成立巡逻队,夏收期间,坚决做到值守巡查无缝隙、无死角。