您当前的位置:首页>党政信息

凤凰镇全力推进人居环境整治暨农村改厕工作

时间:2019-05-10 08:59:44来源:宁晋日报

近日,凤凰镇召开人居环境整治暨农村改厕工作推进会议,各村第一书记、支部书记、各工作站主管副职、镇党政班子全体成员共计70余人参加会议。

会上,宣读了《凤凰镇人居环境整治工作面貌提升量化方案》,通报了前一阶段各村人居环境整治工作开展情况,指出了人居环境整治工作中存在的问题,对下一步工作进行了安排部署;宣读了《凤凰镇农村改厕工作实施方案》,通报了农村改厕工作进展情况,指出了农村改厕工作中存在的问题,并对下一步改厕工作进行安排。亭子头、郭家寨、大柳庄三村负责人就人居环境整治工作进行了表态发言,表示要以此次会议为契机,加大力度,广泛发动,全力推进,确保人居环境整治工作取得实效,农村人居环境得到显著提升。

该镇主要负责人传达了全县人居环境整治暨农村改厕观摩会议精神,要求包村领导干部、各村负责人要正视差距,加大力度、聚焦落实,打赢两场硬仗。一是要提高政治站位,高度重视农村改厕工作,抓实抓好抓出成效;二是要明确目标,加压奋进,倒排工期,全力推进,迅速掀起高潮;三是要强化领导,卡死责任,各村第一书记、支部书记为改厕工作第一责任人,统筹改厕工作,切实将人居环境整治和农村改厕工作抓出成效,抓出特色。