您当前的位置:首页>党政信息

经济开发区助力企业高质量发展

时间:2019-04-26 08:39:50来源:

经济开发区以开展“三深化、三提升”活动为契机,坚持招商引资调高标尺、在建项目全力推动、建成企业产业提升三个原则,全面提升高质量发展水平。

调高标尺,招商选资。围绕抓好招商引资搞服务,发挥产业基础优势,瞄准科技型、外向型、新兴产业型项目,进一步完善产业链。目前,晶兴公司新建固化碳毡保温材料项目正在进行环境影响评价第二次公示,设备正在购置中。

全程服务,全力推进。对在建的玉锋大健康产业园、晶澳太阳能高效单晶太阳能电池智能生产线等省市重点项目,实施项目分包联系责任制,提供全天候、保姆式服务。目前,投资55.6亿元的玉锋大健康产业园项目已完成备案,投资10亿元的晶澳太阳能2GW高效单晶太阳能电池智能生产线项目车间正在进行机电安装和净化装修。

转型升级,产业提升。召开电线电缆和食品行业产业提升会议,鼓励企业实施整治提升工程,区内永进、长浩、佰汇、沈一、永力、品冠、凤发、好食品等企业积极谋划整治提升,晶澳太阳能年产780MW高效太阳能电池生产线技术改造项目、博格凤凰年产1650万米生产线和废水处理技术改造项目正在实施。