您当前的位置:首页>党政信息

经济开发区四措并举抓安全

时间:2019-04-04 15:14:55来源:宁晋日报

经济开发区高度重视应急管理工作,通过召开应急管理培训会、学习安全生产责任制、开展常态化检查、实施清单式管理四项措施,有效防范安全生产风险隐患。

学习政策,明确责任。在周例会中学习《邢台市党政领导干部安全生产责任制》,明确承担安全生产责任的党政领导干部范围及党政领导干部安全生产职责,列出领导干部的“任务清单”,明确了履职情况考评及奖励机制。

开展培训,签责任书。邀请省安全培训专家金璐对应急管理工作进行全方位培训,通过解读《安全生产事故应急条例》、剖析安全生产事故案例,生动学习应急管理相关知识,培训会后,开发区与区内企业签订了安全生产责任书。

巡查检查,长期坚持。区安监局开展常态化巡查检查工作,3月份以来,出动80余人次,到晶龙、玉锋、完达山、汇源包装鑫光金属、欧瑞等40余家企业一线检查,通过查阅资料、查看现场、看台账等方式对应急管理工作进行督促落实。

建立台账,清单管理。通过巡查检查方式,对企业存在的安全隐患情况逐一进行登记,建立台账,限期整改,并定期到企业进行复查复访,确保整改措施落实到位。