您当前的位置:首页>党政信息

植银杏大道 创绿色纪昌

时间:2019-03-29 09:35:20来源:宁晋日报

纪昌庄乡围绕打造“繁荣纪昌、绿色纪昌、和谐纪昌”目标,依托市级现代农业园区,实施“一区三园”建设工作思路,探索出一条生态环境与绿色经济双赢的好路。截至3月20日,全乡完成绿化造林1900亩,其中农田林网1600亩,绿化片林2400亩,垃圾坑绿化60亩。

建设银杏产业园。以康都药业为依托,建成银杏叶提取物及系列产品技术含量在全国领先的银杏叶加工龙头企业,以土地流转、“企业+基地+农户”模式,种植银杏1.2万亩,林药间作,林下种植紫苑、黄芪、射干、白术、桔梗等中药材,满足企业生产需求的同时,达到帮扶农民增收目的。

建设绿色食品园。依托思农伟业合作社、西林子果品种植,建成优质果品种植基地1500亩,有机小麦种植基地5000亩,蔬菜种植基地1000余亩,在全乡形成了以生态种植、养殖、农产品精深加工、销售为基本构架的产业化体系,绿色食品增加值实现逐年递增。

建设生态涵养园。整合百尺口地热、康超苗圃及周边生态养殖、绿色种植等自然资源优势,大力发展农村观光旅游产业,建设集现代化、集约化、产业化一体的精品生态农业休闲观光旅游园区,把纪昌庄乡打造成宁晋东部生态宜居乡镇,盐化工的后花园,最具影响力的休闲度假区。