您当前的位置:首页>党政信息

贾家口镇:转型升级促进老产业焕发新生机

时间:2019-01-25 15:24:52来源:

贾家口镇主动作为,加快企业转型升级,有效支撑起镇域高质量发展。2018年,全部财政收入完成1.9亿元,比上年增长50%。

  多点着力优产业,擦亮“金招牌”。一是高端销售。积极与国企、央企等大型知名企业合作,超达公司与国家电网各地公司、中国石化、中央电视台等建立合作,为北京地铁、国家大剧院、首都机场、西气东输、长江三峡等重点工程提供大批优质产品;明达集团与神华、中煤等多家大型煤矿生产基地、集团公司达成长期合作关系。二是丰富种类。大力发展通信、矿物防火、地铁轻轨、风力发电、航天航空等“高、精、尖”线缆项目,程久公司投资1.2亿元新上年产10000千米矿物质绝缘特种电缆,绵程公司投资1.3亿元新上年产10000千米风能特种电力电缆,鸿特公司投资1.26亿元新上风能、机器人电缆。三是提升影响。全镇打造出万方集团、超达公司、明达集团、宁联集团等一批“中国线缆行业100强企业”“河北省最具影响力百强诚信企业”;拥有中国驰名商标5个,省著名商标和省名牌产品43个。

  招才引智促提升,注入“新动能”。一是换脑充电。组织镇村干部、企业负责人120人赴电线电缆名镇——江苏省官林镇和安徽省高沟镇等地区对标学习,培训技术骨干220人。二是强化支撑。目前,全镇有省级创业辅导基地、技术研发中心7家,拥有线缆技术专利50多项;引进资金6.2亿元,引进人才25名,引进省外技术3项,无论是数量还是质量都创了历史新高。三是补齐短板。与美国金海公司合作,引进外资1亿美元,新上年产6万吨无氧铜杆生产线,项目投产后可满足宁晋及周边地区上百家电缆企业生产所需,弥补电线电缆产业链上的断缺。