您当前的位置:首页>党政信息

耿庄桥镇做好冬季环境卫生整治工作

时间:2019-01-15 10:11:48来源:

耿庄桥镇以围村路、田间路和房前屋后垃圾、杂草清理为重点,全力开展冬季环境卫生清理整治工作。目前,共出动人员300余人次,清运机械27台次,清理道路35条,清运垃圾900余方,涂白树木8000余株。

  该镇召开由全体包村干部和各村党支部书记参加的耿庄桥镇冬季环境卫生清理工作部署会,专题安排全镇冬季环境卫生清理工作。明确环境卫生整治工作重点,提高整治工作效率。一是做好各村街道清扫,组织各村党员志愿服务队和村保洁员,负责卫生清扫、杂草清理,做到可视范围内无垃圾。同时,要求垃圾外包公司加大垃圾清运力度,做到垃圾及时清运,不堆积。二是集中人力、机械,重点做好省道、围村道、田间路和河堤垃圾、杂草、林下可燃物的清理,美化环境,消除焚烧隐患。三是对省道、河堤、村主干道沿线两旁树木进行涂白,统一标准,提升环境卫生整治成效。