您当前的位置:首页>党政信息

大曹庄乡扭住目标不放松“四个曹庄”建设实现新突破

时间:2019-01-13 18:01:30来源:

2018年,大曹庄乡紧紧围绕县委、县政府中心工作,以打造“经济曹庄、生态曹庄、文化曹庄、幸福曹庄”为抓手,奋力拼搏,不懈奋斗,各项工作成效显著。

  经济曹庄。通过优化环境、提升服务,构建形成了良性互动、共促发展的政企关系,激发了企业家投资创业热情。投资4.5亿元的河北盛龙新材料有限公司螺旋焊管项目、投资2亿元的河北班尼戈环保新材数字化工厂项目、投资4600万元的宏亮电缆无氧铜杆项目已达成初步意向,正在跟进签约。

  生态曹庄。全乡“煤改气”壁挂炉安装583户。严厉打击秸秆焚烧、燃放烟花爆竹行为,空气质量明显改善。开展农村环境卫生大清扫、大整治,累计动用机械788台次,出动4683人次,清运垃圾20120方。

  文化曹庄:举办“重阳敬老——随手武术节”等系列文化活动;张贴社会主义核心价值观、乡村振兴宣传画200余块。

  幸福曹庄。投资60万元完成南镇村小干路硬化工程,投资20万元完成长江东路两侧铺砖工程,投资23万元完成小马村排水工程,投资260万元完成东镇村高标准农田基础设施建设工程。组织举办爱心企业扶贫帮扶捐赠仪式,筹集善款14.6万元,为2户办理了金融扶贫贷款,为全乡158户贫困户缴纳新农合,“家庭医生”签约率达100%。