您当前的位置:首页>党政信息

凤凰镇2018年重点工作实现新突破

时间:2019-01-08 14:40:03来源:

2018年,凤凰镇克难攻坚,锐意进取,各项工作目标任务进展完成较好,重点工作实现新的突破,全镇经济社会呈现平稳发展态势。

  城建攻坚取得新进展。打通了状元路(北伸)、永宁路、古丁桥街三条道路,妇幼院片区改造项目,目前已完成征地、拆迁任务;308改线过境段征地拆迁正在扫尾,东阳路清表全面铺开;中盐生活区、光复东部片区、状元路东侧片区等项目进展顺利;一中搬迁、晶龙产业园、未来科技园、京宁康养医院等项目正抓紧推进。

  城区双代完成较好。组织镇村干部同施工单位有效对接,及时解决工作推进中遇到的问题。2018年禁燃区内“气代煤”任务3155户,其中城区2017年终止施工覆盖结转1655户,2018年新增任务1500户,非禁燃区电代煤任务1300台。

  扎实开展脱贫攻坚。坚持因户施策,完成了47户危房改造修缮,实现大病救治14人,大额慢性病门诊报销529人次,为86名建档立卡贫困学生落实了教育扶贫政策,将355户、629人新纳入产业扶贫,使113名贫困人口实现了就业。通过落实各项政策,2018年脱贫264户、443人,贫困发生率由2016年底的1.38%降至0.29%。

  认真组织环卫整治。全镇组织农村环境卫生清理行动3次,取缔村内非正规垃圾堆放点及垃圾坑塘40余个。推行“定点投放、定时投运”模式,镇出资购买垃圾桶1600个,彻底取消垃圾池、垃圾点,做到了垃圾收集不暴露。