您当前的位置:首页>党政信息

纪昌庄乡:强化多元发展 培育特色产业

时间:2018-12-27 14:07:51来源:

纪昌庄乡立足传统农业乡镇实际,依托市级现代农业示范园区,不断提升基础设施水平,按照一区多园发展思路,强化多元发展,培育特色产业。

银杏产业园。依托康都银杏种植及生物制药一体化项目,以“公司+基地+农户”联合发展模式,发展银杏种植8000亩,年产150吨银杏黄酮项目已初步投产,并与河北林学院联建产学研基地,进一步提高银杏加工企业的技术装备、研发能力和加工能力,重点是银杏药用成份的提取、分离、纯化,银杏药物、银杏化妆品、银杏保健品的规模化生产,中药饮品的开发生产,形成多品种的健康产业基地。

绿色食品园。依托思农伟业有机专业合作社,发展有机粮种植6000亩,推动多元化经营水平,持续延长产业链条,成立了纪昌农商会,搭建现代农商发展平台,逐步实现农超对接、农社对接,年产1000吨食鲜面、1000吨工艺食品项目生产线已投入生产,“贵盛典”被评为河北知名品牌。

生态涵养园。依托河北原野休闲度假村项目,统筹西林子1000亩优质果品、百尺口地热、纪昌故里等自然人文资源,建成了全县首家标准化四季游泳馆,招引投资6000万元的甘肃杰尼尔公司入区发展,已建成优质葡萄大棚90亩、草莓大棚100亩,种植苗木120亩,规模种植明显扩大,农业专业合作社达到128家。