您当前的位置:首页>党政信息

北鱼乡:搞好农业招商 推动绿色发展

时间:2018-12-25 14:27:57来源:

北鱼乡立足发展基础薄弱、经济总量小的客观实际,奋力在农业招商方面做文章,推动绿色发展实现新突破。

该乡主动对接北鱼籍在外工作人员与京津石重点区域、重点产业和重点企业,开展委托招商、驻点招商、小团队招商、以商招商。与正邦集团邢台正邦农牧有限公司成功对接,在北鱼乡召集乡村干部、意向养殖户举办了正邦宣讲会,带领意向养殖户到与正邦有合作的南宫等地学习考察3次,为养殖户与正邦签订合作协议打好了基础。

引进无害化日处理300吨生活垃圾项目,由石家庄云筒环保科技有限公司拟投资1.8亿,占地80亩,建设生活垃圾无害化处理厂1座,同时研发、生产用于垃圾分类的智能环保产品。目前该项目已完成选址,并通过了宁晋县产业项目评审。与河北艾禾农业科技有限公司成功对接,第一期已流转土地1400余亩,并于9月26日在第22届廊坊农产品交易会上成功签约总投资1.06亿元、流转土地1万亩的苜蓿标准化基地项目。与保定硕丰农产股份有限公司达成了5000亩现代农业生产和土地托管项目的合作意向,初步已选定300亩前期实验性地块。引进河北农大实施的小麦-玉米两熟丰产高效技术与示范项目,初步选定50亩作为试验基地。