您当前的位置:首页>党政信息

四芝兰镇坚持“四实”脱贫攻坚卓有成效

时间:2018-12-20 15:21:35来源:

四芝兰镇坚持把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和第一民生工程,制定扶贫脱贫总体思路,扶贫工作取得了明显成效。

产业扶贫“实”。日前,与宁晋县康都银杏种植有限公司签订了康都银杏项目库入股协议。2018年实现全部未脱贫户240户478人的稳定增收。

落实政策“实”。民政兜底,共有409户689人享受兜底政策;健康医疗,财政全额资助贫困户免费参保,医保参保率100%;大病救治对象13人,办理慢性病大额门诊贫困户87人。教育扶贫,享受教育扶贫政策的89人,享受泛海助学8人,享受职业教育雨露计划11人。住房扶贫,确定危房改造贫困户36户,已全部竣工并通过县级验收。

工作创新“实”。先后建成了邸亮庄、北侯庄两所敬老院,成立了“四芝兰镇精准脱贫全面小康企业家爱心责任联盟”,着力打造了“扶贫车间”模式。

全面统筹“实”。以精准扶贫为着力点,全面统筹特色产业发展、基础设施建设、农村卫生治理、基层组织建设等各项工作,群众幸福感和满意度明显提升。