您当前的位置:首页>党政信息

我县严查非法燃放烟花爆竹行为

时间:2020-02-08 15:16:26来源:宁晋日报

日前,县生态环境保护委员会第二次会议暨大气污染防治攻坚专题会议结束后,县领导靳德永、李风杰、孙志广带领县公安局、县生态环境分局、环保工作专班等职能部门,联合乡镇(区、街道)主要负责人、派出所干警,严格按照《宁晋县人民政府关于进一步禁止燃放烟花爆竹的通告》要求,迅速出击,快速处置,高密度、高频次在全县范围内,清查各种违法燃放烟花爆竹行为。

  是日,共查处宁西办事处闫家庄村1人,凤凰镇八里庄村5人、王家场村4人,孙村1人,换马店镇换马店村1人、曹伍疃二村1人,河渠镇油坊村1人、河渠村1人,北河庄镇西河庄村2人,宁北街道黄退二村1人,纪昌庄乡北村2人,徐家河乡盐场后村1人,共计21人违反禁令,非法燃放烟花爆竹,现已立案查处,案件正在进一步办理中。

  根据《宁晋县人民政府关于进一步禁止燃放烟花爆竹的通告》,重污染天气预警期间,全县行政区域内禁止燃放烟花爆竹。