您当前的位置:首页>党政信息

人社局全力做好春节前保障农民工工资支付工作

时间:2020-01-23 12:26:01来源:宁晋日报

县人社局把保障农民工工资支付工作作为春节前的一项重大政治任务,早部署、早行动,多措并举抓落实,全面做好治欠保支工作。

  一是开展专项执法检查。变被动执法为主动检查,勇于“亮剑”,分四个批次对50余家用人单位工资支付情况进行检查,对未及时足额支付工资的企业责令限期改正,将欠薪隐患消除在萌芽状态。二是实行“会诊”机制,对重大或疑难“欠薪”案件,集体或邀请相关部门进行会诊,确保案件稳妥解决。三是强化统筹协调。发挥好根治欠薪领导小组办公室职能,抓好政策落实和案件督办,巩固、提升治理欠薪成果。四是严厉打击违法欠薪行为。对欠薪案件,及时立案查处、责令限期支付,对欠薪案件保持高压态势,对责令支付拒不支付的,依法做出行政处理、处罚。五是畅通投诉举报渠道。双节期间,实行劳动监察“一小时快速反应机制”,做到“快受理、快立案、快查处”,当日投诉、当日受理、快速处置,及时将欠薪问题解决到位。