您当前的位置:首页>党政信息

县职教中心开展“1+x”专业培训

时间:2020-01-15 17:21:58来源:宁晋日报

为落实国家“1+X证书制度”试点工作部署,日前,职教中心携手奥鹏远程教育中心举行首期“1+X证书制度Web前端开发”线下专题培训。

  职教中心负责人主持了培训工作会议,并与奥鹏远程教育中心老师共同制定了电子商务专业学生培训计划。本次培训根据Web前端开发职业技能等级标准(初级)要求,主要通过线下实训方式,与项目实例相结合的教学方法,学生通过在线编程环境,完成静态网页制作、专题栏目的静态宣传页制作、动画效果制作等实际案例。

  通过本次线下培训,把“1+X证书制度Web前端开发”等级证书课程内容有机融入人才培养方案,将1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,加快推进“1”和“X”的有机衔接,提升职业教育质量和学生就业能力,加快培养适应Web前端开发新业态的高素质技术技能人才。