您当前的位置:首页>党政信息

我县召开农村生活垃圾治理工作会议

时间:2020-01-15 17:00:00来源:宁晋日报

日前,我县召开农村生活垃圾治理工作会议。县委常委、统战部长师俊峰出席会议。各乡镇(区、街道)主管副职、环卫专班负责人参加会议。

  会上,与会人员观看了近期农村环卫专班办公室暗访检查纪录片。

  师俊峰指出,农村生活垃圾治理依然是今年的重点工作之一,各乡镇(区、街道)要明确职责,因地制宜,一坑一策,乡镇村、环卫公司、周边群众等协调联动作业,彻底整治垃圾坑塘。同时要做好防渗处理、围挡要严,抓好垃圾临时存放点日常管理,充分做好自查,加强对环卫公司人员、设施、设备日常监管,实现规范高效运转。

  师俊峰要求,各乡镇(区、街道)要坚定信心、相互借鉴、取长补短,学习好经验、好做法,结合本地实际抓紧落实。春节期间,环境卫生整治不得松懈,要加大工作力度,督促环卫公司制定“春节”期间农村环卫工作计划,合理安排保洁员和垃圾清运车,确保街道及时清扫、垃圾及时清运;要加强管理,大力宣传农村生活垃圾治理以及农村人居环境整治的重要意义,利用春节群众返乡时机,广泛开展宣传教育,增强广大农民群众的环保意识,养成良好的垃圾投放习惯,提高自身素质,自觉维护环境卫生,创造一个干净整洁的村庄环境。