您当前的位置:首页>党政信息

我县召开2020年度城乡居民医保费征缴工作调度会

时间:2019-12-25 15:33:54来源:宁晋日报

12月23日,我县召开2020年度城乡居民医保费征缴工作调度会。副县长翁乃侠出席会议。县医保局主要负责人,县税务局、公安局(户籍)、融媒体主管负责人,各乡镇乡镇长、街道办主任、主管副职参加会议。

  会上,县医保局主要负责人传达了全县医保缴费工作进展情况;县税务局主管负责人安排了下一步缴费工作。

  翁乃侠指出,实施全民参保计划,是落实党和国家深化社会保障领域改革的一项重大举措,是完成“十三五”规划目标的重点任务。当前,我县群众的参保缴费工作是当前最大的民生工作,事关全县工作大局,形势紧迫,时间紧张。要高度重视,各负其责,医保、税务部门负责组织参保信息录入工作,各乡镇配合卫生院做好信息更正工作,各部门要简化程序,现场缴费,减少群众往返跑,确保完成参保人数不低于去年的目标,2020年度参保缴费工作顺利进行。

  翁乃侠强调,要摸清参保底数。针对居民的特点和难点,找准切入点,继续开展入户工作,并对外出务工人员分类指导,综合施策,尽可能创造参保便利条件。要加强协调联动。利用三天时间再动员、再部署,对参保缴费的扫尾工作,对没有参保的家庭,组织包村和村干部亲自入户动员参保,医保、税务部门积极做好参保缴费的协调指导。要加大宣传力度。借助电视、网络等媒体等多种形式,广泛宣传全民参保的重要意义,对未参保人员实行精准推动式宣传,深入了解政策,合理引导社会预期和舆论方向,提升全民参保意识,努力提升全民参保意识,营造“人人参保、我要参保”的良好氛围。