您当前的位置:首页>党政信息

商务局开展成品油市场整治冬季会战

时间:2019-12-18 18:23:03来源:宁晋日报

在成品油市场整治冬季会战过程中,县商务局出重拳、下死手,成品油市场专项整治取得了显著成效。

  该局将由原来两个科室分工负责调整为由商务综合执法大队全面负责,进一步理顺了成品油内部监管工作机制。召开了全县成品油行业安全生产和环境保护工作会议,印发了《宁晋县商务局成品油行业综合执法检查工作方案》。制定了《全县加油站落实安全生产主体责任情况综合督查工作方案》。将大型停车场、物流园、商砼企业、砂石料厂、工业园区大型厂矿企业等极易衍生黑加油点的行业企业全部纳入属地政府安全生产、环境保护网格化巡查范围,切实对非法成品油经营始终保持高压态势。

  冬季会战以来,全县出动车辆192辆次,出动人员532人次,排查存疑点位533个,发现问题16个,已全部完成整改。共查处非法加油车2辆,取缔黑加油站点14家,拆除加油机14个,拔除油罐14个,为营造全县健康规范、和谐有序的成品油市场环境奠定了坚实的基础。