您当前的位置:首页>党政信息

县交警大队唱响农村交通安全宣传“四部曲”

时间:2019-10-29 09:38:52来源:宁晋日报

为进一步预防和减少农村道路交通事故,切实提高农村广大群众交通安全意识和自我保护能力,让群众养成自觉遵守道路交通安全法的良好习惯,县交警大队深入农村,四措并举,开展农村交通安全知识宣传。

  蓝鲸直播,交通文明让群众看得见。10月18日,该大队深入换马店镇换马店村,对农村文明交通行为进行集中宣传全程直播,旨在让交通安全知识深入民心,从源头预防和减少农村道路交通事故发生。本次直播累计观看人数8500余人次,最高同时在线1000余人次。

  村委会广播,交通文明让群众听得到。该大队走进换马店村村委会,使用大喇叭广播交通安全知识,让广大农村群众倾听“交警之声”,切实提高安全意识,转变思想认识,重视交通文明,真正将安全行驶观念植入心间。本次广播10余分钟,累计宣传各类交通法规100余条。

  走进庙会,让交通文明产生化学反应。该大队深入集市、庙会,摆放宣传板,发放宣传册,讲解政策法规。围观群众络绎不绝,当讲解人员讲到精彩之处,群众不时点头称赞,并称以后不仅自己遵守交通规则,同时告诫身边人,做到文明出行。

  走进农村幼儿园,让交通文明从娃娃开始。大队民警通过不打招呼的方式,走进农村幼儿园,查看幼儿园的交通安全管理制度、校车和驾驶员的管理,校车审验和保险、驾驶员的安全培训等,并对校车超员、驾乘人员系安全带等情况进行检查。同时,对交通安全法规进行详细解读,切实保障农村幼儿园交通安全。