您当前的位置:首页>党政信息

人社局建立健全工资管理系统

时间:2019-09-07 21:14:20来源:宁晋日报

为加强对机关事业单位工作人员工资的管理,县人社局充分利用现代化管理工具易于操作、容易查找、方便贮存等特点有效办理工资业务,不断推行各类电子信息化管理软件,及时完善和运转基础数据,取得了显著成效。

  大力推广和应用人事工资管理软件。该局将机关事业人员所有基本信息录入人事工资管理系统,初步建立了全县机关事业单位工作人员基本信息系统。今年,该局和软件开发公司对该套软件及时进行了升级和维护,升级后的系统操作更加简易,功能更加强大。

  建立全县机关事业单位工资数据库。该局利用机关事业单位更换工资系统的契机,建立了机关事业单位工资数据库系统,将全县机关事业单位在职人员全部纳入数据库。目前,全县机关事业单位所有人员工资数据库信息准确,数据齐全,在每年工资调整和管理工作中发挥了巨大的作用。

  继续加强纸质档案材料的管理。在不断加强工资管理信息化建设的同时,该局继续加强对纸质档案材料的管理,严格按照“谁经办、谁负责,谁审批、谁把关”的原则,将各种工资审批材料及时整理装订,统一进行管理,为广大干部职工的切身利益提供了有力保障。