您当前的位置:首页>党政信息

市场监管局积极开展“打假护农保春耕”行动

时间:2019-04-04 15:26:05来源:宁晋日报

时值春耕生产时节,县市场监管局因时制宜,采取四项措施,扎实开展“打假护农保春耕”行动,切实维护广大农民的合法利益。

严格执行农资市场准入退出制度。结合年检和验(换)照工作,加强对农资市场经营主体的资质审查,重点加强对已领照经营主体的监督检查,对已丧失相关资质条件或者有违规经营行为、农民投诉反映较多经调查核实的农资经营主体,依法予以清理。

突出重点强化质量抽检。围绕种子、化肥、农药、农膜等重点农资产品,根据农业生产实际需要,在春耕春种期间农资购销旺季,制定针对性强的农资产品质量抽检计划,提高抽检密度,扩大抽检范围,实行动态监管,防止不合格农资产品流入市场。

加大农资广告监管力度。认真学习贯彻种子、化肥、农药广告管理的有关规定,组织力量对涉及农资产品的广告进行监控、巡查,防止不法商贩利用广告对农资产品的质量作虚假宣传,获取不当利益,坑害农民。

狠抓典型案件查处。严厉打击制售假冒伪劣农资产品等违法行为,对涉及面广、群众反映强烈的制售假劣农资案件,及时予以曝光查处,净化农资市场环境。