您当前的位置:首页>党政信息

凤凰中心卫生院口腔科迎春节寒假活动启动

时间:2019-01-25 15:28:20来源:

凤凰中心卫生院口腔科,为提高全县儿童口腔健康开展迎春节寒假大行动,儿童治疗牙可享受9折优惠,氟化泡沫按1.3元/颗,窝沟封闭30元/颗,活动时间:1月20日到2月20日,每天限报名10人。

  目前,我国少年儿童中龋齿患病率高达70%以上,是少年儿童中最常见的多发病之一。孩子牙齿一但龋坏,治疗修复周期长,孩子痛楚感觉强烈,并且费用昂贵。目前一颗牙齿的治疗修复至少要300-400元,甚至更多;一次就要耗时一个月之久,多次往返于口腔医院;并且每次复诊都要再忍受一次那种钻心的痛苦,给孩子的心理成长造成了不可弥补的伤害。

  预防措施一:涂氟

  使用氟化泡沫预防龋齿无疼痛,费用低廉,防龋效果显著。氟化泡沫预防龋齿,是目前国内外最先进且行之有效的防龋方法。它巧妙地运用泡沫的形式,使牙齿表面和缝隙被数以千计的泡沫粘附着,并且连续不断地释放出氟化物,以最小的氟含量达到最大的氟吸收,是目前最安全、有效的防龋措施。

  预防措施二:窝沟封闭

  牙齿窝沟封闭也是一种预防龋齿的简单有效保护牙齿的方法,封闭乳磨牙的最佳时机是3-4岁时做一次,第一恒磨牙即六龄齿在6-7岁,双尖牙和第二磨牙一般不超过12-13岁。

  医生用一种复合树脂类的物质,把磨牙面上的裂隙或较深的窝沟填平,就好像穿上了一件“保护衣”。这样既隔开了细菌侵蚀,又不易使食物残渣滞留,宝宝刷牙时也容易刷净,最大限度的预防龋病发生,宝宝做窝沟封闭时不会感到很痛苦,所用的材料无毒无害,如果宝宝合作,大约10分钟左右就可完成一颗牙齿的封闭,并可同时封闭几个牙齿。与充填一个龋洞相比较,窝沟封闭不仅省钱和节约时间,还不会损伤牙齿。