您当前的位置:首页>党政信息

市场监管局开展成品油质量监管攻坚月活动

时间:2018-12-20 15:19:57来源:

为维护良好的成品油市场秩序,保护消费者合法权益,助推大气污染防治工作开展,县市场监管局在全县范围内开展了流通领域成品油质量监管攻坚月活动。

  结合我县实际,制定印发了《2018年“红盾治污”行动方案》和《2018年成品油市场专项整治行动方案》,成立专项领导小组,明确任务,细化标准,将各项措施落到实处。在日常监管中,通过面对面宣讲、发放宣传资料等方式,广泛宣传《产品质量法》《反不正当竞争法》等法律法规,增强经营者的法制观念,引导经营者加强自律和诚信守法经营意识,提高质量意识和责任意识。同时,签订承诺书13份,督促成品油经营者做到规范经营,标识合法,落实进货查验制度和索证索票制度,建立完善的进销货台账。

  加大检查力度,开展了六轮的成品油抽检工作,覆盖率100%,共抽样756个批次,正在复检期的1个批次。全年已检测出6个批次的成品油不合格,合格率99.21%。对销售不合格成品油的6个经营户全部进行了顶格处罚,并全部进行公示和函告。通过多部门联合开展打击非法加油站点(油罐车)的专项整治行动,基本杜绝了非法加油站点和流动加油车等违法经营行为。自行或配合乡镇政府对已取缔的167家散煤销售网点开展复查工作,严防严控非法散煤经营行为“死灰复燃”。