政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2635 类型 在线咨询 提交日期 2018-06-25
标题 为什么东曹庄闸门不闭。
内容 为什么东曹庄闸门不闭,沿河两岸丘头,城北,侯口。东曹庄,好几个村里的几万亩地。不能浇,眼看玉米苗就要旱死了。农民怎么活啊。领导们来看看吧,都说污染,盐化工最污染。来村里调查一下吧。
回复人 水务局 侯口乡 回复日期 2018-06-29
答复内容       按照河北省防汛抗旱指挥部和邢台市防汛抗旱指挥部命令,进入汛期,各行洪河道和排沥河道上的节制闸要全部提起,保障河道行洪畅通,只有在特殊情况下省市防指下达关闭命令,相关节制闸才能关闭。

      东曹庄闸属于排沥河道汪洋沟上的节制闸,6月1日进入汛期后,按上级防指要求闸门必须提起,不允许关闭。

      侯口乡主要负责人到各村了解情况并研究有关解决办法,一是立即组织有关村通过调运附近水源来解决村民浇地问题;二是近期降雨缓解旱情;三是已积极协调上级补水来解决群众浇地问题。通过多措并举问题已得到有效解决。下一步我们将持续关注,确保群众切身利益得到有效保障。