政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2590 类型 监督投诉 提交日期 2018-05-15
标题 医疗垃圾随意堆放,臭气熏天
内容 凤凰路浩亮口腔医疗垃圾随意堆放到垃圾桶附近,夏天臭气熏天,恳请有关部门能够管理下,让其合理包扎医疗垃圾。
回复人 卫计局 回复日期 2018-05-25
答复内容       接到“政民互动”群众反映情况后,我局领导高度重视,立即组织局卫生计生综合执法大队执法人员对位于凤凰路的浩亮口腔门诊部的医疗废物处置情况进行了现场检查,执法人员现场未发现垃圾桶内及旁边有医疗废物,通过对该门诊部负责人程浩亮询问,浩亮口腔门诊部已和邢台征海医疗废物处置公司签订了医疗废物处置合同,平时浩亮口腔所产生的医疗废物都是按照有关规定定期交由该公司集中处置,对于群众反映垃圾桶旁出现口腔医疗废物的事情,该门诊部工作人员表示可能是误将混有医疗废物的生活垃圾丢弃到垃圾桶旁,对此我局已按照有关法律法规责令浩亮口腔门诊部立即改正,其法人程浩亮也保证以后决不再有此种情形发生。
      下一步,我局将在全县范围内针对各医疗机构开展一次医疗废物排查和管理专项整治行动,严厉打击各类医疗垃圾非法处置行为,督促各医疗机构建章立制,明确责任人,加强医疗废物管理,进而为全县人民群众提供一个健康安全的生活环境。