政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2588 类型 监督投诉 提交日期 2018-05-15
标题 唐邱乡郝庄村吃水难
内容 郝庄存自去年入冬开始,隔一天放一次自来水,且每天放水时间不足6小时,严重影响村民吃水洗衣,现已入夏,家家用水需求量大,还请相关领导核实并督促村委不间断供水,保障村民用水!
回复人 唐邱镇 回复日期 2018-05-21
答复内容       接到宁晋县电子政务平台网站“政民互动”反映情况后,我镇高度重视,立即组织郝庄村包村干部、包片书记到该村进行了解核实。
      经了解,郝庄村饮用水为1台自备水井无塔供水,该村人口6883人,1937户。由于该村人口多,面积广无塔供水能力有限,致使远离无塔供水的住户家里水压较低,无法全天候供水,所以本村采用分两片供水,每片供水几小时。
      下一步,郝庄村将根据实际情况延长每片供水时间,确保广大住能吃水洗衣,另村委会将召开村民会议研究增加水井及无塔供水数量工作,并为每户安装水表按照每户用水量多少进行收费,确保每户全天候供水。