政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2571 类型 在线咨询 提交日期 2018-04-23
标题 2016年孩子在幼儿园办了社会保障卡,至今没结果
内容 大概在2016年夏天,我家孩子在华夏童年幼儿园的组织下办了幼儿社会保障卡,填了表,交了照片,但是至今毫无结果。曾经在2017年11月份咨询过华夏童年幼儿园的老师,结的回复是幼儿园也还没收入通知,让等着。直到现在还是毫无音讯,如果想查询办卡进程应该到哪里去查?孩子现在上一年级了,如果学校再通知让办理社保卡,是否还需要再报名?望政府能给予解答。
回复人 人社局 回复日期 2018-04-27
答复内容       网友:您好!儿童社保卡是在2016年11月开始办理,由各学校组织,2017年进入制卡程序,大部分已制卡成功,由学校所在地信用社去发卡,未发放的也在清理交回社保卡管理中心,近期将再次进行发放,请孩子的父母携带户口本到社保卡管理中心(交警队西)进行查询。感谢对社保卡工作的关注。