政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2549 类型 监督投诉 提交日期 2018-04-03
标题 无证经营,扰乱市场秩序
内容 位于宁晋县新兴路南头,闫家庄村一处无证经营二手车的云石精品二手车公司,无证经营已有一年之久。(原来在凤凰城西侧)。根据中华人民共和国国务院令第684号,公布《无证无照经营查处办法》和商务部、公安部、工商总局、税务总局关于《二手车流通管理办法》2017年9月14号。以及河北省商务厅、河北省公安厅、河北省工商行政管理局、河北省国家税务局、河北省地方税务局联合下发冀商建设字【2017】8号文件,关于印发《河北省二手车流通管理规定》的通知,对无证从事二手车经营或开办二手车交易市场的,要予以取缔。对涉嫌从事无照经营的场所予以查封,对涉嫌无照经营的工具、设备、原材料、产品(商品),予以查封、扣押,没收违法所得,并处以罚款,为其提供场所的,没收违法所得,处以罚款。希望有关职能部门予以查处。净化我们的二手车市场,使二手车行业健康发展。
回复人 市场监督管理局 回复日期 2018-04-16
答复内容       接到举报后我局立即组织、安排执法人员进行调查,经查,被投诉人在宁晋县新兴路南头经营的二手车门市,未办理营业执照,正在进一步调查中。