政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2545 类型 意见建议 提交日期 2018-04-02
标题 宁晋污水处理厂
内容 宁晋污水处理厂坐标位于宁晋南留存村西距离房屋住宅区紧紧隔着1条大马路。而且污水处理厂采用的露天处理 对周围的环境、人、物、都会造成不可避免的危害 尤其夏天炎热的。而且我村水塔东好多住户水发臭 等一系列问题 想请能有作为的人民领导来查看 如何更好的处理此事情,国家规定的污水处理厂300米不得有任何建筑 住宅,而南留村西污水处理厂就隔着一条大马路。
回复人 规划局 回复日期 2018-04-08
答复内容       董庭轩同志:你好,非常感谢您对规划工作的关心和支持!
      依据《城市排水工程规划规范》(GB50318-2017)4.4.4条规定,污水处理厂规模(万m3/d)≤5时,卫生防护距离为150米;污水处理厂规模(万m3/d)为5-10时,卫生防护距离为200米;污水处理厂规模(万m3/d)为≥10时,卫生防护距离为300米。宁晋经济开发区(西城工业园)污水集中处理厂设计规模为4.0万m3/d,按规范要求卫生防护距离为150米,而污水处理厂距离南留村距离在200米以上,符合规划要求。