政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2538 类型 监督投诉 提交日期 2018-03-27
标题 关于郝庄村农田水利灌溉工程问题
内容 现郝庄村水利灌溉工程我家的地在其施工范围从年前就开始找村里大队和施工单位及县水利局解决农田安装水利喷灌到现在村里都安装完了也没有解决我的问题我家的地在施工图范围之内为什么就安装不上喷灌我想问一下什么单位监督这种惠农工程
回复人 唐邱镇 水务局 回复日期 2018-04-02
答复内容       接到宁晋县电子政务平台网站“政民互动”留言后,我镇高度重视,立即组织包村干部、村支部书记到村、农业局和水务局进行了解核实。
      经了解,村民刘青辉承包地属于郝庄村102号机井灌溉规划耕地,该机井涉及灌溉面积100余亩,其中80余亩为集体耕地,刘青辉承包8亩左右,因村集体耕地涉及承包合同问题,经村委会研究决定,该80余亩集体耕地不再建设地下水压采灌溉项目,故刘青辉承包地也就不再符合该项目实施条件。
      鉴于以上情况,镇政府、村委会多次做工作,协调刘青辉承包地与其南邻91号灌溉机井连接实施项目建设,但91号机井群众不同意,故刘青辉安装水利压采喷灌不能实施。