政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2511 类型 领导信箱 提交日期 2018-03-08
标题 晋福苑西区消防
内容 晋福苑西区业主入住已两年至今3座楼的消防设施没有安装到位,1号楼到2号楼2号楼到3号楼一直走临时通道,试问如果出现火情2号、3号楼怎么进入消防车、怎样采取自救。房子卖了开发商已不闻不问,希望政府管一管,业主们不希望出现问题并造成人员伤害后政府在放马后炮。再问政府晋福苑西区1号楼规划设计为12层高,为什么晋福苑西区敢违规盖了18层,胆大包天是背后有人撑腰吗。
回复人 规划局 消防大队 回复日期 2018-03-15
答复内容

      您好!关于您提出晋福苑西区由批准12层,违规建设至18层的问题,现答复如下:
      晋福苑西区住宅小区属“三年大变样”期间项目,因未按图施工,擅自增加层数,该项目于2012年被列入宁晋县房地产违规整治项目范围,按照我县房地产整治要求接受处罚后补办了相关规划手续。

      关于消防设施问题,县消防大队接到反映情况后,迅速派员了解情况。

      一、基本情况
      晋福苑西区由河北永上房地产开发有限公司开发,于2010年6月1日开始施工建设,共计三栋楼,一号楼地上18层,2号楼地上12层,3号楼地上6.5层,总建筑面积为46345.21平方米,未办理任何消防手续。消防设施及其它配套设施在未竣工的情况下,因回迁户强烈要求回迁入住(当时无过度安置费这一说)。2、3号楼东侧为县社家属院。
      二、核查情况:
      2018年3月13日,大队陈英辉、史简、李炳会同凤凰镇派出所人员赶赴晋福苑西区进行核查,经查该小区消防设施未竣工,2、3号楼东侧为县社家属院道路,堆放了大量建筑垃圾,该举报属实。由于县社家属院和晋福苑西侧存在纠纷导致县社家属院自发堆放大量建筑垃圾。
      三、处理情况:
      1、消防大队已责令河北永上房地产开发有限公司,尽快完成消防设施的竣工,并保证消防设施的完好有效。同时上报施工计划和情况说明。
      2、消防大队已责令物业公司,增强防火巡查力度,增加灭火器材,确保在消防设施施工期间的安全。