政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2504 类型 在线咨询 提交日期 2018-03-02
标题 云台寺
内容 云台寺文化旅游产业园区曾经列为县“十二五”规划重点旅游建设项目,不知道2018年和以后云台寺作为我县的文明古迹项目以后有没有规划以及到县城的公路网有没有直通?
回复人 文广新体局 交运局 回复日期 2018-03-09
答复内容

      接到网民张晓提出的关于发展云台寺文化旅游园区的意见建议后,我局立即安排有关人员做好此项工作,现答复如下:
      我局非常重视云台寺建设,2016年申请上级资金6万元用于云台寺旅游厕所建设,进一步改善了园区环境。2017年启动了宁晋县全域旅游规划编制工作,我们与规划公司人员到柏房村进行了实地调研,确定了把云台寺建设列入规划,预计今年完成编制工作。再次感谢张晓对我县旅游事业的关注。(文广新体局)

      云台寺位于我县南部,有乡道宁于线自县城经魏家庄、高庄村向西有多条村道至云台寺,道路较为通畅,可满足群众的通行需求。为更好的保障沿线群众的出行便利,我局于2015年对乡道宁于线高庄至张化庄段进行了改造,并且2016年对高庄桥进行了改建,桥面宽9米。以上道路状况及承载力能满足云台寺至县城的交通需求,目前没有直通县城的路网规划。但我局着眼于远期发展需求,预先在张化庄村南对张化庄桥进行了改建,桥面宽10米,为将来路网直通预留了通道。(交运局)