政民互动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站


政民互动

信件编号 2459 类型 监督投诉 提交日期 2018-01-09
标题 凤凰城小区电梯存在大隐患
内容 凤凰城小区1号楼2单元的电梯,曾经被大水浸泡,现在经常出现电梯停顿、失灵,时常出现电梯困人现象,而且电梯内照明昏暗,小区物业称,他们自己维修不了。还请政府有关部门过问一下,如果发生事故就晚了。
回复人 质量技术监督局 回复日期 2018-01-15
答复内容       接到群众反映情况后高度重视,立即安排执法人员对涉及到的小区(凤凰城)进行专项执法检查,检查情况如下:
      经查,该小区物业管理由河北驰煜物业服务公司负责,法定代表人周国锋,资质齐全有效。该小区使用电梯12部,均办理了特种设备使用登记手续,维保任务由河北德森电梯工程有限公司承担,维保人员持证上岗,小区使用的电梯均在鉴定有效期之内,维保记录登记符合要求。
      经现场测试,未发现该留言中提到的电梯停顿、困人现象,电梯内照明符合标准要求。同时,经走访物业管理部门,该电梯安装后未发生被大水侵泡的情况。